ジャガイモのカルボナーラ

ジャガイモのカルボナーラの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • ジャガイモ:中2個
  • ベーコン:4枚
  • ニンニク:小1/4(みじん切り)
  • バター:大さじ1杯
  • 卵黄:2個
  • 生クリーム:大さじ2杯
  • 黒こしょう:少々
  • 塩:少々

ジャガイモのカルボナーラの作り方手順

  1. ジャガイモを1口大に切り水にさらし、塩茹でにする。
  2. ベーコンを5mm幅に切っておきます。
  3. ボウルに卵黄、生クリーム、黒こしょう、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油(分量外)を熱して、ニンニクを炒める。
  5. ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを加えて大きく混ぜる。
  6. ベーコンの脂が出てきたら、バターとジャガイモを加えて大きく混ぜる。
  7. 火を止めてからボウルの物を流し込み、全体に絡めます。
  8. 半熟で皿に盛り付けたらジャガイモのカルボナーラの完成です。
posted by カルボナーラのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。