スパゲティーカルボナーラ

スパゲティーカルボナーラの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • スパゲティー:2人分
  • 生クリーム:大さじ4杯
  • 卵黄:3個
  • 白ワイン:大さじ1杯
  • 粉チーズ:大さじ4杯
  • 塩こしょう:少々
  • ベーコン:4枚
  • オリーブ油:大さじ1杯

スパゲティーカルボナーラの作り方手順

  1. ベーコンを5mm幅に切っておきます。
  2. スパゲティーを茹でます。
  3. ボウルに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜます。
  4. なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。
  5. 塩こしょうで味を調えます。
  6. フライパンに油(分量外)を熱して、弱火でベーコンを炒めます。
  7. ベーコンを皿に移して、フライパンの油をふき取ります。
  8. フライパンにベーコンを戻して、オリーブ油を加えて少し温めます。
  9. 温まったら白ワインを加えます。
  10. 火を止めて茹でたてのスパゲティーを混ぜ合わせます。
  11. ボウルにスパゲティーを入れ、全体をよく絡めます。
  12. お皿に盛って黒こしょうをかけたらスパゲティーカルボナーラの出来上がりです。
posted by カルボナーラのレシピ
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