カルボナーラのリゾット

カルボナーラのリゾットの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • ベーコン:4枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • バター:大さじ1杯
  • 水:300cc
  • 生クリーム:40cc
  • コンソメの素:1個
  • 卵:2個
  • 塩こしょう:少々
  • ご飯:300g位

カルボナーラのリゾットの作り方手順

  1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. ベーコンの脂が出てきたら、水、生クリーム、コンソメの素を入れて煮る。
  4. ひと煮立ちしたら、ご飯を入れて塩こしょうでカルボナーラの味を調整をする。
  5. 卵を割りほぐして絡めたらカルボナーラリゾットの出来上がりです。
posted by カルボナーラのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。