ニョッキのカルボナーラ

ニョッキのカルボナーラの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • ジャガイモ:中3〜5個
  • 小麦粉:100g
  • 塩:小さじ2杯
  • 生クリーム:90cc
  • 全卵:1個(ニョッキ用)
  • 卵黄:1個
  • 塩こしょう:少々
  • ベーコン:4枚

ニョッキのカルボナーラの作り方手順

  1. ジャガイモにラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 柔らかくなったら、熱いうちに皮をむく。
  3. 大きめのボウルにジャガイモを入れて潰す。
  4. ボウルに全卵、小麦粉、塩を加えて、よくこねる。
  5. ボウルの生地を1cmくらいの棒状に伸ばして2cm幅で切る。
  6. フォークの背で型を作る。
  7. 鍋に水を入れて沸騰させる。
  8. 沸騰した鍋に出来上がったニョッキを入れて、浮き上がってくれば茹で上がり。
  9. ベーコンを1cm幅に切り炒める。
  10. ベーコンの脂が出てきたら火を止める。
  11. ボウルに生クリーム、卵黄、塩こしょうを加えよく混ぜる。
  12. ボウルにニョッキを加えよく絡ませればカルボナーラの出来上がり。
posted by カルボナーラのレシピ
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