和風カルボナーラ

和風カルボナーラの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • スパゲティー:1人分
  • 辛子明太子:1/2腹
  • 醤油:小さじ1杯
  • 卵:1個
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • かいわれ:適量

和風カルボナーラの作り方手順

  1. スパゲティーを硬めに茹でる。
  2. 辛子明太子の薄皮を取り除く。
  3. ボウルに辛子明太子、卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 茹で上がったスパゲティーをフライパンに移す。
  5. ボウルにスパゲティーの茹で汁を大さじ1杯加えて、フライパンのスパゲティーと混ぜ合わせる。
  6. 少し加熱して半熟になれば皿に盛る。
  7. かいわれで飾ったら和風カルボナーラの出来上がりです。
posted by カルボナーラのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。